湖南娄底:项目大“比拼”助推经济高质量发展

来源:中国产业投资联盟  时间:2018-10-12 15:50:48
10月9日到10日,湖南省娄底市举行全市产业项目建设现场观摩会,由市领导以及各县市区、各园区、市直有关单位的负责人组成的110多人的观摩团,对各县市区的产业项目建设成果进行了观摩,检阅产业项目建设成果,助推经济建设高质量发展。

  10月9日到10日,湖南省娄底市举行全市产业项目建设现场观摩会,由市领导以及各县市区、各园区、市直有关单位的负责人组成的110多人的观摩团,对各县市区的产业项目建设成果进行了观摩,检阅产业项目建设成果,助推经济建设高质量发展。

  与往年不同的是,此次产业项目建设现场观摩会,只看新项目和产业项目。观摩后还举行评比推进会,对所观摩的重点建设项目进行评价打分,评分结果将纳入年度绩效考核内。

  投资27.8亿元的湖南电将军新能源有限公司,是一家专业从事高功率锂离子电池的研发、生产与销售为一体的高科技企业。落户娄底经济技术开发区后,园区配备专门工作人员对接服务公司,从办证办照、周边环境建设、员工培训和企业融资等问题都全力协调解决。公司已于今年6月正式投产,并成功纳入国家军民融合企业推荐目录和国家战略扶贫就业基地。

  湖南电将军新能源有限公司董事长刘艳开对园区的服务非常满意: 园区主动联系了银行、风投、私募来帮助解决企业的融资难、融资贵的问题,还及时解决了全区美化亮化、交通出行工程,让企业安心抓生产。

  今年以来,为对标湖南省委、省政府 产业项目建设年 这一重大决策部署,娄底市委、市政府早动员早部署,于1月17日率先出台了2018年 产业项目建设年 活动实施意见,重点打造板材深加工及汽车零部件、新能源电池及储能、装配式建筑、先进陶瓷等12条优势产业链,创造性地提出实行领导 联点、联链、联园 ,每个重点建设项目明确一名市领导挂点,每一条产业链由一名市领导担任 链长 ,每一个特色产业园由所在地的县市区长担任 园长 ,紧紧围绕产业链加大项目开发、招商、建设,各产业链有序推进。

  同时,娄底以入围省 五个100的项目为示范、引领,切实加快项目落地、建设、推进。到今年9月,13个省 五个100 项目完成投资29.36亿元,完成年度计划的80.83%。各县市区按照建设12条优势产业链的要求,结合各自产业发展的需求,坚持招大引强,突出龙头企业、龙头项目带动,促成项目快上、快进、快成。

  娄底还不断深化 放管服 改革,强力推进 只跑一次 改革和 互联网+政务服务 工作,将原来项目审批涉及的13个验收内容精简至5个,将企业开办时间压缩至8.5个工作日以内。截至9月,全市 只跑一次 事项已梳理确定1007项,完成比例达91.9%。

  位于娄底高新区的湖南艾威尔新能源科技有限公司,于2017年11月启动建设,仅仅用了9个月时间就新建了总建筑面积2万平方米的生产厂房、研发办公楼和生产线1条和8条全自动化生产线,于今年8月底顺利投产。 得益于政府职能部门在各种手续上的便捷办理,企业的快速发展才能得以实现。 湖南艾威尔新能源科技有限公司总经理肖共辉说。

  我们以产业项目为重点,深入开展项目建设大比拼,狠抓产业发展、实体经济,以推动产业项目快上、快进、快成,促进产业产品迈向中高端,从而实现娄底高质量发展。 娄底市发展与改革委员会主任杨维说。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查