新能源汽车走俏浙江 电动车保有量超10万多辆

来源:中国产业投资联盟  时间:2018-10-12 15:50:47
来自国网浙江省电力公司的最新统计数据显示,浙江全省的电动汽车保有量已超过十万辆,达到138745辆,应用领域涉及公交、出租、公务、专车、租赁和私人等领域,电动汽车大规模推广应用已开始起步。

  来自国网浙江省电力公司的最新统计数据显示,浙江全省的电动汽车保有量已超过十万辆,达到138745辆,应用领域涉及公交、出租、公务、专车、租赁和私人等领域,电动汽车大规模推广应用已开始起步。

  随着杭州等城市车牌价格的节节高涨,摇号中签率的降低,不限牌的新能源车的利好政策越来越明显,更多家庭开始接受并选择新能源车。 十三五 国家战略性新兴产业发展规划明确提出, 到2020年,实现当年产销200万辆以上,累计产销超过500万辆 。

  浙江省是我国新能源汽车推广运营的重点区域,目前,电动汽车大规模推广应用已开始起步。这样的高速发展,与电动汽车充换电基础设施的不断完善密不可分。国网浙江省电力有限公司加快充电基础设施建设,打造线上线下车辆销售网络,建立新能源汽车综合服务超市。建成浙江省最大的电动汽车公用智能充电服务网络,保障电动汽车畅行无忧。

  2018年,国网浙江电力还将进一步加快完善公共充电基础设施,加快核心区、重要商业区等充电设施布点,计划新建电动汽车快充站174座,快充桩1286个,新建慢充桩328个。到2020年,计划再投资11亿元,建设公共充电桩5000个以上,累计建成不少于1万个,实现省内重点城市充电设施 531网络 布局,即郊区县服务半径不超过5公里,环城区服务半径不超过3公里,城区服务半径不超过1公里,保障电动汽车出行无忧,让电动汽车充电和普通汽车加油一样便捷,满足人们对便利生活的需求。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查