江西省发改委发布2018年江西省传统基础设施领域第一批政府和社会资本合作(PPP)推介项

来源:中国产业投资联盟  时间:2018-05-08 12:30:51
为了促进PPP模式规范有序发展,继续发挥示范项目带动作用,并充分考虑降低地方财政支出压力,防范地方债务风险,江西省发改委又在全省重点筛选了前期工作比较成熟、适合社会资本对接的18个传统基础设施领域PPP项目,总投资327.93亿元...

  为了促进PPP模式规范有序发展,继续发挥示范项目带动作用,并充分考虑降低地方财政支出压力,防范地方债务风险,江西省发改委又在全省重点筛选了前期工作比较成熟、适合社会资本对接的18个传统基础设施领域PPP项目,总投资327.93亿元,作为今年江西省第一批传统基础设施领域PPP示范项目向社会发布推介。其中,昌九客专项目是省政府按照国家政策导向,明确以PPP模式推进实施的省级重点重大项目。项目拟采用BOOT模式实施,投资回报机制为 使用者付费+可行性缺口补助 。此项目采取PPP模式推进,将对江西省推广运用PPP模式产生重要影响。

  这批项目有2个特点:一是经营性和准经营性项目数量占比较高。其中有13个项目具备一定经营性,有利于社会资本方发挥运营和管理方面的比较优势,减轻当地财政支出压力;二是PPP前期工作较为成熟。其中有14个项目已编制完成PPP实施方案,其余4个项目也正在抓紧编制,适合社会资本方联系对接。

  这批项目明确了总联络人,每个项目又明确实施主体联系人和地方发改部门联系人。我们热忱欢迎广大社会资本方、特别是民间资本积极参与对接有意向的项目,发挥自身优势,争取合作共赢。各级发改部门将密切跟踪,积极指导和服务项目推进,推动项目加快落地,争取早日开工建设。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查