我国课比课平台用实力说话 企业不需要“刷单”

来源:中国证券报  时间:2016-04-15 09:52:31
回顾中国教育市场的互联网化进程,其实早在2002年网校就已问世。但在线教育正式进入人们的视野却是在2013年。经过两年时间的快速发展,目前在线教育已经成为互联网产业中最令人关注的行业。在线教育的有效发展可以更好的解决“教育资源不公平”的现象。

  回顾中国教育市场的互联网化进程,其实早在2002年网校就已问世。但在线教育正式进入人们的视野却是在2013年。经过两年时间的快速发展,目前在线教育已经成为互联网产业中最令人关注的行业。在线教育的有效发展可以更好的解决“教育资源不公平”的现象。教育是立国之本,教育是强国之本,教育产业的发展的好坏极大决定国家的未来。作为对教育资源的整合平台,坚果课堂于2016年4月1日正式更名上线的课比课更是被称作教育界的“去哪儿网”。

1.jpg

  据不完全统计,自2013年至目前,在线教育领域平均每天就会增加2.6家企业,每年约新增近千家在线交易机构。数据显示,截至2015年末,中国在线教育市场规模已首次突破千亿元大关,而在各色教育平台随之兴起的过程中,作为一家教育资源整合线上平台,课比课的“异军突起”可以说是抢占了先机。

  据了解,课比课的前身——坚果课堂,其实早在一年前就将销售视角率先伸向教育电商平台,并实现教育机构全程电子商务化。作为国内领先的教育课程折扣平台,在为消费者提供优质的教育机构选择服务时,课比课也通过“返利”、无息分期及保险等方式为消费者谋求福利、减少合作机构因经营不善所造成的预付费受损等现象。

  截至去年年末,课比课已与华尔街英语、金宝贝、亲亲袋鼠等超过300家北京一线知名品牌机构签订了合作计划,同时,课程种类也已突破2000余种,并涵盖了成人教育、素质教育、职业教育、中小学辅导、等十大类别,仅北京地区就有近3万个用户。

  作为一家第三方平台,对于企业是否存在“刷单”问题一直是消费者关注的重点。对此,课比课CEO张梦龙告诉记者,只有用户,在购买课程之后才能对其进行评价,并且每报名一次才能评价一单。由于课比课的课程价位是通过比对合作企业进行制定的,也就是说在这种评价流程下,不论是课比课平台还是合作企业,进行“刷单”的成本都会很高,所以不会出现“刷单”现象。

  谈及课比课日后的发展规划时,张梦龙表示,上海市场将会是课比课的下一个目标。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查