跨境电商税收新政今起实施 跨境直邮或成海购首选

来源:产业界  时间:2016-04-08 15:39:57
跨境电商税收新政今起实施 今天起,三部委联合颁发的跨境电子商务零售进口税收新政(以下简称“新政”)开启了国内跨境电商的新时代。新政之下,“跨境直邮”或成海外网购首选物流方式。中国最大的独立跨境电商洋码头宣布,将继续深化C2C买手模式,借税改之机...

  跨境电商税收新政今起实施

  今天起,三部委联合颁发的跨境电子商务零售进口税收新政(以下简称“新政”)开启了国内跨境电商的新时代。新政之下,“跨境直邮”或成海外网购首选物流方式。中国最大的独立跨境电商洋码头宣布,将继续深化C2C买手模式,借税改之机,持续优化洋码头旗下官方物流贝海国际的国际直邮服务,提高空运时效,有望降低物流成本达30%。

  新政不会影响海购热情

  中国消费者的海购需求正呈现爆发式增长,易观智库此前预测,至2018年,中国内地的海购人群将增至3560万人,海购规模将达1万亿元人民币。基于这样的预测,业界认为新政导致的价格上涨,并不会对消费者日益强盛的海购热情造成多少影响。

  目前,我国跨境电商物流方式主要分为跨境直邮和保税备货两大类。据悉,保税备货模式的跨境电商以销售低客单价的爆款为主,商品品类有限;跨境直邮模式则用更加灵活的方式确保消费者买到“原汁原味”的海外商品。据第三方数据机构尼尔森发布的《2015跨境网购消费报告》显示,41%的消费者偏爱“海外直邮”的海外购物发货方式,该比例超过“保税发货”、“国内现货”等其他方式。

  商务部部长高虎城曾公开表示,支持跨境电子商务将是商务部今年的重要任务,估计今年跨境网上交易总额将达6.5万亿元。新政实施后,跨境直邮将以稳定高效、商品多元、成本较低的特点得到消费者及跨境电商平台的青睐,越来越多的跨境电商平台将围绕跨境直邮这一通关模式进行相关布局。

  洋码头物流成本或降三成

  跨境直邮并非易事,涉及海外仓储、收件打包、跨国运输、海关清关、国内配送等多方面。此前,国内跨境电商纷纷采取保税模式下,洋码头一直独辟蹊径,重点布局海外直邮以满足消费者多元化、碎片化的购买需求,并完成了跨境物流的整体产业布局。去年“黑五”之际,其官方物流贝海国际仍能保证从美国到中国5天的运送时效,已达到四大国际快递公司的速度,但费用却远低于行业平均价格。

  新政实施后,跨境直邮将进一步提高海关通关效率,缩短消费者收货时间,有效提高消费者的购物体验。同时,通过资源的有效合理配置,平台将进一步降低运送和通关成本。洋码头CEO曾碧波表示,新政下,通过对时效、成本和灵活性的均衡,洋码头旗下官方物流贝海国际有望再降物流成本达30%。

  贝海国际经过多年发展,已在全球建立了12个大型国际物流中心,并自主研发一套自动化仓储管理系统,与海关全面对接入境包裹信息,大大提高了清关效率,还能通过查询运输状态实现“海外正品”溯源,保证运送过程完全封闭,避免拆包掉包,形成了业内难以效仿的核心竞争力,这也使得洋码头在税改新政落地后,将成为国内跨境电商平台中唯一具有先决优势的企业。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查