英特尔两名重量级高管接连离职 管理层出现变动

来源:中国证券网  时间:2016-04-06 13:45:06
英特尔昨日宣布两名最重要高管将会离开公司,最近英特尔的管理层出现了一些变动,公司无法渗透到移动设备市场,高管离开只是连锁反应中的一环。本次离开的包括施浩德,许多人曾经认为他是英特尔潜在的CEO候选人。施浩德是英特尔高级副总裁,主管PC和移动设备芯片的销售。

  英特尔昨日宣布两名最重要高管将会离开公司,最近英特尔的管理层出现了一些变动,公司无法渗透到移动设备市场,高管离开只是连锁反应中的一环。

  本次离开的包括施浩德,许多人曾经认为他是英特尔潜在的CEO候选人。施浩德是英特尔高级副总裁,主管PC和移动设备芯片的销售。英特尔在声明中表示,施浩德决定离开公司寻找下一个职位机会。另外,负责物联网芯片销售的高级副总裁道格·戴维斯计划在年底退休,他已经在英特尔工作了32年。

  英特尔CEO打破晋升传统

  上周五,知情人士透露说参与英特尔智能手机芯片销售的副总裁艾沙·埃文斯也决定离职。英特尔对此拒绝置评。

  一直以来,英特尔都是PC芯片的领导者,但是在智能手机芯片市场他未能获得同样的成功。分析师相信,英特尔正在努力争取向苹果供应无线芯片的机会,能否达成交易仍然不明朗。

  2013年,布莱恩·克兰尼克升任英特尔CEO,他打破了公司的晋升传统,从外部招纳了更多的管理者。去年11月,英特尔挖来了高通执行副总裁文卡塔·伦度金塔拉,他现在是英特尔总裁,负责PC和移动芯片业务,伦度金塔拉的职位比如今离开的两位高管要高。

  在高通时,伦度金塔拉主管移动芯片运营,原本高通打算让两位高管管理公司,最终只安排了一人负责,伦度金塔拉落选。知情人士透露说,伦度金塔拉的到来让一些英特尔顶级高管措手不及,他们之前向布莱恩·克兰尼克直接汇报工作。还有一名消息人士称,伦度金塔拉的管理风格“命令与控制”味道很重,一些英特尔高管可能不会喜欢。英特尔已经将管理层变更的消息发送给员工,为消息署名的正是伦度金塔拉和克兰尼克。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查